Dark Butler

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Butler » Outskirts of London. » Болота


Болота

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

У поганых болот чьи-то тени встают... (с) Баскервильские болота возле замка. Упокой Господь Бог душу Конан Дойля.

0

2

Сырой воздух болот делал все здешние запахи еще более яркими и сочными, как  свежие краски, только что коснувшиеся холста, хоть и добавлял к каждому из ароматов гнилой, порой сладковатый привкус. Огромный пес ступал по перешейкам кочек, среди унылых, редких оголенных деревьев, утопая порой в зеленоватой жиже по пясти. Тишина болот была тоскливо неизменной. Только унылый, приглушенный стон какой-то птицы порой ее нарушал, заставляя огромного пса настороженно и в ожидании прислушиваться – вдруг послышится знакомый высокий сиплый голос серебряного свистка. Но нет. Птица. Опять птица.
Пес, взобравшись на гнилой остов, полуутопшего дерева в дикой печали и искренней тоске завыл хрипловато и протяжно.
Вой огромной собаки раскатился по болотистым пустошам  звуками, леденящими душу.
Где-то вдалеке, спустя какое-то время раздался отдаленный лай собак. Адский пес прислушился, повел ушами, и продолжил свои душевные трели, с упоением отдаваясь этому делу, томимый ожиданием.

Отредактировано Pluto (2009-09-20 14:54:41)

0

3

Пойди туда, неизвестно куда, отыщи и приволоки за шкирку неизвестно кого - видимо, в последнее время это являлось её девизом, ибо даже малейшего представления о том, что ей делать, девушка не имела. Вот так всегда.
Но не будем отвлекаться от темы, а она сомнительна. Собственно, что от неё требовалось? Лишь найти какую-то шайку контрабандистов. Если бы Элис поднапряглась и немного покапалась в памяти, она бы и вспомнила, чем они заслужили подобное, а так было неопровержимо лень. Вот так всегда.
Самое главное, где она теперь? Болота. Брезгливостью Ревьер никогда не страдала, потому выражение лица было соответсвующее - никакое. Лишь равнодушное, казалось бы, с мёртвым, безразличным взглядом. Печально и грустно, товарищи. Вот так всегда.
Всё бы было хорошо, если бы не постоянные шорохи, то в кустах, то где-то сзади. Впрочем, может быть, и впереди, разобрать было трудно. Если это и была та самая пресловутая шайка, то она явно обкурилась, или, по крайней мере, мода на опиум ещё не прошла.
Ещё несколько шагов. Ещё, и ещё. Так могло бы продолжаться до бесконечности, если бы не душераздирающий вой, послышавшийся на тот раз близко, даже слишком близко. Что, собственно, и заставило её остановиться и оглядеться. Нет, что вы, отойдём от шаблонных выражений, "всё её естесство не замерло в предшествии чего-то неизведанного" и даже "в лучших брутальных традициях она выкосила пол-леса". О втором не может быть и речи, для подобного должен быть смысл. Даже на данный момент Элис находилась в поисках оного.
Опять тот же вой, на этот раз ещё ближе. Мягко говоря, увидев "это", девушка была удивлена. Что, впрочем, было плохо заметно - ну бегают тут огромные псы, и бегают. Что необычного-то?
Как бы не так, "опыта" знакомств с подобного вида существами она не имела, да и навряд ли много кто может этим похвастаться.
Сложив руки на груди, она подошла немного ближе. Дабы её присутствие было обозначено и замечено. Знаете ли, мелькнула лишь мысль о том, что на контрабандистов он похож мало.

да-да, минимализм - двоюродный брат краткости.

+1

4

Услышав  шаги, пес прекратил выть, резко обернувшись, впиваясь пристальным взглядом алых глаз в миниатюрную светлую фигурку, застывшую посреди болотных мхов. Со стороны человека не последовало ни привычных воплей, ни резких телодвижений, не послышалось и хлопков, после которых в воздухе начинало сильно пахнуть порохом. Пес даже растерялся. Обычно, после того, как люди начинали кричать или пытались убегать, пес радостно бросался на глупцов и.. через 30 минут уже закапывал их тела в сырой, мясистой земле лесочка  подле болот.
Медленно облизнув нос широким языком, зверь развернулся, чуть склонив голову набок и навострив уши. Молчание и бездействие тянулось, вводя адское создание в еще большее замешательство.
«Это – жертва, значит, должна бояться, значит, должна бежать, чтобы я мог ее догнать.. Но двуножка не бежит! Почему двуножка не бежит!?»
Огромная собака подала громогласный голос, выпуская в воздух горячий пар дыхания в вперемешку с хлопьями дыма, демонстрируя ряды саблеподобных зубов.
«Если не жертва, то тип, решивший посягнуть на мою территорию» Сделал вполне логичный для адской собаки вывод, пес глухо зарычал, буквально забурчал, поднимая высоко пушистый хвост, ощетинив загривок и полосу шерсти по спине, всем своим видом говоря о своем доминантном положении, что, по идее, должно было дать понять посягнувшему, что ему лучше трусить своей дорогой дальше, или заставить «выступить» с тем же заявлением, что тоже было бы собачьим ответом и отмашкой к действию.
Пес, готовый кинуться на человека в любую секунду, напряженно, едва заметно вилял хвостом, не опуская его. Время на ответную реакцию у «двуножки» с каждой секундой оставалось все меньше.

+2

5

Заметив замешательство, девушка улыбнулась краем рта. Так, чтобы и не было похоже со стороны на улыбку, но ей по сути и являлось. Когда же была предпринята попытка "запугивания" и вовсе захотелось рассмеятся. Но всё же она была немного посерьёзней, нежели раньше, потому и сдержалась.
Тем временем, обстановка даже накалялась, и желания продолжать сие безобразие не наблюдалось.
- Забавно, однако. - наконец-то выговорила Элис. Грустно взглянув в сторону кустов - всё же, версия с контрабандистами ей нравилась куда больше, она шумно выдохнула.
Знаете ли, даже за собой она замечала самую глупую особенность - отвлечься она могла в любое время, и даже ответственный момент томуне помеха. начать остальгировать, шутить не по теме, обсуждать деревья, думать о смысле неба и любая подобная тому чушь. Вот и сейчас хотело рассуждать здраво и объективно, а всё никак. Серьёзность этому не мешала, и, хотя со стороны она, наверно, и казалось сосредоточенной, то на самом деле всё обстояло наоборот. Что было причиной? Ответить могла лишь она, а Ревьер была не в состоянии.
Изумлённо посмотрев на разъярённого пса, а точнее, завроженно глядя на виляющий хвост, она вышла "из транса". Наверно, в этом случае страх не лучший помощник? Возможно, она и не боялась. КОго, собственно, надо боятся, если не самого себя?
Потому она лишь медленно, шажками, постепенно приближалась к собаке. Ещё не известно, что это существо может предпринять. Вопросов томилась куча, и не было понятно, существуют ли ответы. Потому и оставалось лишь упрямо идти навстречу.
Далее - нечто ещё более безумно и глупое. Продолжая медленно подходить, она в ожидании протянула руку.

=-='' того, что было, не написать(

+1


Вы здесь » Dark Butler » Outskirts of London. » Болота