Dark Butler

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Butler » London » Вестминстерское аббатство.


Вестминстерское аббатство.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здесь покоится прошлая королевская семья и иже с ними.

0

2

-У-у-у-у... -недовольный вой нарушал спокойствие и тишину, -я не хочу-у-у-у...это ску-у-у-ушно!
Сатклифф посмотрел по сторонам-никого не было.
-Черт, где носит этого тупицу,а... тоже мне джентльмен! А что если со мной что то случится? -получается дворецкий говорил сам с собой. Грустно и печально...психика не здорова, видно сразу, все, выписывайте справку о том, что Грэлл шизофреник.
С обиды поправив свой скромный, черный костюмчик, Сатклифф начал придумывать сцены, когда до него доползет Нокс.
"Вот приходит Ронни, а Грэлл уже лежит на земле трупом с перерезанным горлом или повешенный.... А Нокс плачет над его прекрасным телом и убивается, что не сберег сие прекрасного и всеми любимого Грэлла."
Жнец вздохнул и сложил руки замочком и посмотрел на небо.
-Как было бы замечательно, эффектно уйти! -еще раз вздохнул, только уже грустно и не так мечтательно как в первый раз.
Ладно, все же сюда послали их делом заниматься...Фу, дела...фу...
Лучше бы пошли бы пла-а-атья покупать, вот это для него были дела и очень важные! Ну может и не платья, а хотя бы какие нибудь красивые вещи. Ведь Стаклифф так давно не развлекался. Роль глупенького дворецкого становилась постепенно скучной и не такой веселой. Ах... Грусть тоска...

Отредактировано Grell Sutcliff (2009-09-11 17:28:01)

0

3

Соборная церковь Святого Петра, иначе называемая Вестминстерским Аббатством находилась к югу от того места, где Рональду посчастливилось "приземлиться". Этим самым местом была замечательная круглая площадь - пересечение двух широких улиц, даже в столь ранний час полная галдящего народа. Это было любимым местом встречи лондонцев и Нокс, как истинный британец, не понимал, почему Сатклифф-сенпай потребовал, чтобы Ронни пришел именно к Аббатству, а не на традиционную Пикадилли. Но, в любом случае, путь до аббатства занимал не более десяти минут и Рональд, несмотря на не слишком радующую солнышком и голубым небом погоду, решил прогуляться пешком.
Лондон изменился: повсюду возвели высокие дома, людей стало намного больше, воздух наполнился горьким привкусом заводского дыма. Индустриализация, правда, не пошла на пользу людям - они были все так же бедны, женщины и дети все так же стояли ниже мужчин по социальной лестнице, а о сиротах и инвалидах вообще мало кто заботился. Несмотря на прогресс, электрификацию и новые научные открытия, все так же голодали, умирали  и страдали люди.
По дороге до аббатства Рональд опустошил все свои карманы, раздав нищим детям, то и дело дергавшим его за штанины и рукава, всю мелочь и, уже позже осознав свою глупость, сам был готов присоединится к ним. Ему хотелось есть и Большой Город дразнил его, раскидав по его маршруту самые соблазнительные места: булочную, магазин сладостей, кофейню и бесчисленные торговые лотки с овощами и фруктами.
Рональд стойко выдержал этот соблазн, прибавив шагу и вскоре за повотором показались резко выделявшиеся на фоне светлеющего утреннего неба очертания квадратных башен собора.
"Его ведь строили целых пятьсот лет!"- восхищенно подумал Рональд, обходя собор справа.
В этом месте было много интересного туристам и приезжим, Ронни же считал, что это "скучное нагромождение серых камней и костей". Но, если Сатклифф сказал - к камням, значит - к камням. И Рональд пришел, наконец-то. Глянув на часы, он понял, что опоздал и, чтобы не вызвать на себя праведный гнев старшего,  который выглядел еще серее, чем октябрьское утро, вместо приветствия, Рональд только виновато улыбнулся и искренне попытался вспомнить что-то из Шекспира, зная, что Грелль к этому автору неравнодушен:
- Ее глаза на что-то не похожи...
И что-то там... нельзя... кораллами...

Отредактировано Ronnie Knox (2009-09-11 08:24:52)

+1

4

-" Ее глаза на что-то не похожи...
И что-то там... нельзя... кораллами..." -услышал Грэлл на своей спиной и тихо взвизгнул.
-Дурак!-он пулей подлетел к Ронни и вцепился тонкими, хрупкими пальчиками ему в плечи и начал трясти,-ты в курсе, что ты опоздал? Да как тебе не стыдно?! А, что, если бы я умер?
Жнец возмущался и кипел как чайник, осталось лишь пустить пар из ушей, картина была бы просто маслом.  Он уставился на Рональда своими красивыми изумрудно-зелеными глазками и пролепетал:
-А что у нас на сегодня? - мда, конечно, бывает и такое, кхе...Сам то Грэлл Нокса позвал только потому, что забыл о своем задании, точнее о его содержании. Там, эм, надо было что то сделать а вот что?
Все мысли о всяких пустых пошлостях выпихнули из головы смертоносного дворецкого важную информацию и прочее... Сатклифф поежился, давая знать своему ученику, что он замерз. На улице было не лето и не весна, а самое противное время года-осень. Как нарочно. Если появляются какие нибудь противные и рутинные задания или приказы, так обязательно в плохую погоду.
Когда было вообще хорошо и приятно скакать под солнышком с бензопилой и отлавливать нужную жертву? Пффф.....
Видимо пар реально скоро повалит из ушей.

Отредактировано Grell Sutcliff (2009-09-13 19:26:46)

0

5

Грелль, как, впрочем, и всегда, был чем-то недоволен. То задание ему не по вкусу, то плюшки в библиотечной столовой подгорелы, то у напарника вдруг коса смерти круче оказалась. Грелль был стопроцентной женщиной, по каким-то непонятным причинам упрятанной в мужское тело. Красивое тело, надо бы заметить. Но, для полного счасться голову, что крепится сверху к этой потрясающе-сексуальной конструкции, следовало бы заполнить мозгами, а не розовой парфюмерной водой.
- Мистер Сатклифф...
"...как же вы меня достали..."
- ...я не опоздал. Я - задержался, - с ударением на последнем слове произнес Рональд. Иногда юноша просто поразительно напоминал самому себе Ти Спирса.
- И вообще, нет ничего плохого в том, я немного прогулялся а вы, ожидая меня, подышали воздухом...
Вероятнее всего в ближайшем будущем у мальчика Ронни случится профессиональная деформация характера, вот и уже появляются предпосылки в виде игнорирования половины из того, что сказал учитель Сатклифф. А старший жнец задал очень важный вопрос, который Ронни и ожидал услышать. Вопрос, подразумевающий о том, что мистер Сатклифф успел за время ожидания напрочь забыть о том, зачем, собственно, он сюда явился.
Ронни, в отличие от Грелля, записывал все, что слышал, если это казалось ему важным и сейчас был самый подходящий момент для того, чтобы этими записями воспользоваться. Нокс достал свой замечательный органайзер и, раскрыв его на нужной странице, принялся искать запись о задании:
- ...положите в котел три кроличьих... так, это не то... у кошек потеют только подушечки... снова не то... купить четыре киллограма картошки, вымыть окно в гостиной... снова не то... моего начальника зовут Уильям Ти Сп... не то... А вот! Оскверненные кости Мишеля Дегре... Дух из ада... разобраться.
Рональд захлопнул книгу и пояснил:
- Нам надо изловить и изгнать в бездну Ада дух какого-то алхимика, чьи кости тут покоились и были украдены... пф, кому вообще может придти в голову красть кости, если они настолько старые, что супу из них не сваришь?

0


Вы здесь » Dark Butler » London » Вестминстерское аббатство.