Dark Butler

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Butler » London » Лавка Гробовщика.


Лавка Гробовщика.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Магазинчик, он же морг - в какой-то степени. Он же площадь.жил нашего замечательного обаятельного героя.
Спортсменка, комсомолка и просто красавица...

0

2

- Доброе утро... - не открывая глаз, поприветствовал себя старший Жнец, еще не успев открыть крышку гроба, в котором остался спать на эту ночь. Чувство времени у него всегда срабатывало безотказно. Было темно, и ткань простыни холодила и без того ледяные руки Гробовщика, сложенные традиционно на груди, в пальцах Жнец держал маленький букетик розмарина. Вдохнув нежный, но терпкий аромат, наполнивший домовину, Гробовщик ухмыльнулся, вспомнив о целебных свойствах этого хрупкого растеньица.
"Розмарин активизирует сердце и кровообращение, помогает при низком кровяном давлении, а также при холодных руках и ногах. Он помогает при усталости, изнурении и вялости. Он обеспечит вам бодрость на целый день."   
- Бодрость на целый день? - крышка гроба откинулась и бледный, похожий на мертвеца мужчина поднялся, не выпуская из длинных, костлявых пальцев цветы. - Вот и прекрасно! А впрочем, кому она здесь нужна?
Меланхолично ухмыляясь, Жнец вылез из своей "кровати" и закрыл крышку.
- Ничего, ничего,  - улыбаясь, он погладил соседний гроб, словно любящий отец любимое дитя. - Нынче ночью эта честь достанется тебе.
Рывком открыв крышку, Гробовщик низко склонился над своим детищем, которое, кстати, не пустовало.
- О... да здесь у нас жилец... но ничего, за тобой придут только завтра, ты ведь потеснишься, моя дорогая?.. - вкрадчиво, по привычке растягивая гласные в словах, протянул Жнец, обращаясь к забальзамированному трупу миловидной светловолосой девушки с аккуратным швом вокруг шеи. - Эээ... - расплылся в улыбке мужчина. - Почти как у меня, только поаккуратнее, да... Я хорошо вернул тебе на место голову, правда, моя дорогуша?
Захлопнув гроб, он тихо захихикал, направляясь на кухоньку в недрах лавки. Открыв деревянный шкафчик, извлек оттуда коробку собачьего печенья, моментально захрустев одним из крекеров. Затем поставил на огонь небольшой чайник и полез в тумбочку за чашкой.
- У чайника ручка, у чайника носик... - мурлыкал Жнец, засыпая заварку в заварочный чайничек. - За ручку возьми и поставь на подносик... в чашку налей и поставь нам под носик... у чайника ручка, у чайника носик... ой, а открыться то я и забыыыыл...
Дверь лавки, ведущая на улицу на миг приоткрылась, Гробовщик высунулся, убрав табличку "Я сплю, но добро пожаловать", и вернулся обратно на кухню, где уже закипал чайник. Жнец довольно потер руки и вскоре уже сидел на одном из своих гробов, поджидая посетителей и наслаждаясь горячим чаем с печеньем, который, тем не менее, нисколько не согревал его мертвецки ледяных рук.

+2

3

Утро, начавшееся сегодня, было абсолютно таким же, как и прочие бесчисленные начала однообразных мирных дней. Можно долго предаваться рассуждениям о том, что у каждого мгновения есть своя, ни на что не похожая прелесть, но это было бы донельзя скучно, ведь давно потерявший счет своим дням, Себастьян знал цену как целого века, так и одной секунды.
Сегодня утро началось похожим, но день предстоял явно необычный и занятный. Юный потомок рода Фантомхайв, а так же его молодой господин, разрывался напополам между важными делами, кои тянули его в две совершенно разные стороны, и выход был, конечно же, предопределен – Себастьян, как неотделимая часть графа, был отправлен в сердце Лондона. Столь важное дело не терпело отлагательств, и, хоть это и было довольно редким случаем, дворецкий отправился один. Это было  уже довольно непривычно. И даже сейчас, скользя молниеносной неслышной тенью по улицам просыпающегося города, демон продолжал улыбаться, оценивая рамки данной ему свободы действий. Сейчас он прекрасно знал, куда ему нужно идти в первую очередь, и отыскать на безликих серых зданиях квартала неприглядную и неяркую вывеску было просто. Эта интересная личность, спрятавшаяся за личиной сумасшедшее резвого работника «последнего пути», всегда обладала сведениями, не доступными многим. Гробовщик всегда мог подкинуть незаметную простому глазу ниточку подсказки, что опытному глазу покажется спасительной веревкой, ключом к очередной головоломке.
Себастьян легко толкнул ладонью молчаливую дверь, впуская в мрачноватое помещение прохладный утренний воздух и себя самого, уголки губ чуть дрогнули и едва приподнялись, когда он обнаружил хозяина заведения сидящим на одном из своих деревянных произведений искусства, томящихся здесь. Конечно, беспокоить Гробовщика с самого утра было слегка невежливо, но дело не терпело отлагательств и относительно являлось приказом молодого господина, а это, как известно, обсуждению не подлежало.
- Доброе утро, - доброжелательно обратился дворецкий Фантомхайвов к знакомой фигуре и сделал паузу. Утро было конечно доброе, но считали ли так все?

+3

4

Гробовщик слегка зевнул, прикрыв рот узкой длиннопалой ладонью, и обернулся к неожиданному гостю. Неожиданным был равно как довольно ранний визит, так и то, что нынче дворецкий пришел без господина. Впрочем, Жнец, вне всякого сомнения, понимал, что вряд ли Себастьян всюду следует за молодым графом - тот вполне мог давать ему задания, а сам какое-то время отсиживаться в поместье, все взвешивая и выстраивая логические цепочки в расследованиях. Однако к своим информаторам юный Фантомхайв обычно предпочитал наведываться лично.
- Доброе, доброе и Вам утрецо, - почти нежно пропел патологоанатом, опуская руку и улыбаясь Себастьяну. - Что привело Вас ко мне в столь ранний час? Я уж и не спрашиваю, чем занят молодой граф - не для ума простого гробовщика дела высшего света... - он слегка безумно захихикал, тряхнув копной седых волос, и бессменный цилиндр, несколько жеваный и потрепанный временем, съехал набок. Букетик розмарина, который Старший Жнец уже успел каким-то диковатым образом приделать к своей шляпе, слегка закачался. - Полагаю, у Вас срочное дело? Чайку с печеньем - не желаете? - дружелюбие и гостеприимство Гробовщика было воистину смертельным. Он поставил свою чашку на соседний гроб и начал слегка притопывать ногами, словно слышал какую-то недоступную уху стороннего наблюдателя мелодию. Коробка с собачьими крекерами так и осталась у него в руках, при том держал он ее почти нежно.

0


Вы здесь » Dark Butler » London » Лавка Гробовщика.